Estos dispositivos son los encargados de mezclar el nitrógeno y el carbónico generalmente en cámaras frigoríficas sin bombas eléctricas de impulsión, se utiliza este sistema ya que dependiendo del producto llevará un porcentaje especifico y de esta manera utilizaremos dos botellas, una de CO2 y otra de nitrógeno para toda la instalación.
El nitrógeno se utiliza a alta presión al dispensar cerveza negra y
otras cervezas cremosas, ya que desplaza el CO2 para formar una corona de espuma y con menos gas. Esto hace que la cerveza se sienta
suave en el paladar y le da un aspecto espumoso.
En la cerveza negra o roja generalmente la proporción es de 80% de nitrógeno y 20%
de CO2 y en el resto sería el 50% de nitrógeno y el 50% de CO2.
La cerveza comercializada en barriles contiene ciertas cantidades de
nitrógeno (N2) así como de dióxido de carbono (CO2). La alta presión del
gas disuelto permite que se formen pequeñas burbujas y al servirse se
genere la espuma característica de la cerveza negra o roja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario