lunes, 15 de julio de 2013

MEZCLADORES PARA CÁMARAS

Estos dispositivos son los encargados de mezclar el nitrógeno y el carbónico generalmente en cámaras frigoríficas sin bombas eléctricas de impulsión, se utiliza este sistema ya que dependiendo del producto llevará un porcentaje especifico y de esta manera utilizaremos dos botellas, una de CO2 y otra de nitrógeno para toda la instalación.




                                                              Cuadro de mezcla


 El nitrógeno se utiliza a alta presión al dispensar cerveza negra y otras cervezas cremosas, ya que desplaza el CO2 para formar una corona de espuma y con menos gas. Esto hace que la cerveza se sienta suave en el paladar y le da un aspecto espumoso. 
En la cerveza negra o roja generalmente la proporción es de 80% de nitrógeno y 20% de CO2 y en el resto sería el 50% de nitrógeno y el 50% de CO2. 


                                                                        Porcentajes


 La cerveza comercializada en barriles contiene ciertas cantidades de nitrógeno (N2) así como de dióxido de carbono (CO2). La alta presión del gas disuelto permite que se formen pequeñas burbujas y al servirse se genere la espuma característica de la cerveza negra o roja.






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