viernes, 12 de abril de 2013

CABEZAL DE VACIADO

El cabezal de vaciado de una instalación de cerveza es el mecanismo que se acopla en la boca de vaciado del barril, con este conseguimos la introducción del CO2 del empuje de la cerveza y la extracción de la misma. En el mercado existen varios tipos de cabezales dependiendo de la marca de cerveza, esto sirve para que en la instalación de un determinado fabricante no se pueda dispensar cerveza de otro.






El cabezal es una parte muy importante de la instalación ya que toda la cerveza que consumiremos pasará por este y tendremos que tener especial cuidado con la limpieza de este, cuando lo tengamos despinchado tendremos cuidado de no dejarlo en el suelo o dejado caer en el cubo de la basura que en muchos negocios se encuentra al lado del barril ya que podríamos contaminar la instalación de cerveza y con la consecuencia de que se nos ponga mala la cerveza del barril con facilidad, cada vez que cambiemos el barril deberíamos proceder a una pequeña limpieza con jabón y abundante agua para aclararlo "ya que si lo comparasemos con un utensilio de cocina seria como mover una comida con una cuchara sucia".




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